Politique de gestion des cookies

V 1.0 Applicable au 15 octobre 2021

 

Dans le cadre des fonctionnalités de notre site et de son mode de fonctionnement, Avisa Partners accorde une grande importance à votre vie privée ainsi qu’à la protection de vos données à caractère personnel et prend toutes les précautions raisonnables à cette fin. À cette fin, nous avons rédigé deux documents ayant pour objectif de vous informer sur la manière dont nous collectons, utilisons et protégeons vos données personnelles dans le cadre de nos différents services :

Ces politiques ont pour objet de vous informer de ce que nous faisons des données et informations personnelles que vous voulez bien nous confier, ainsi que des raisons pour lesquelles nous les collectons et de la sécurité que nous leur assurons.

Les termes « nous » ou « nos » utilisés dans la présente Politique de confidentialité désignent la société Avisa Partners.

Dans la suite de ce document, nous utilisons indifféremment les termes « données personnelles », « données à caractère personnel » et « informations personnelles » pour désigner les informations vous identifiant personnellement (noms, prénoms, adresses professionnelles, etc.) ou, comme en l’occurrence, des données qui sont liées à vous (réponses apportées aux questions portées sur nos formulaires), ainsi que les données de connexion ou de navigation sur notre site (le cas échéant adresse IP, date et heure de connexion).

Vous trouverez notamment les réponses à vos questions classées par thématiques dans les sections suivantes :

  1. Qui sommes-nous ?
  2. Qu’est-ce qu’un cookie ?
  3. Quels cookies utilisons-nous ?
  4. Devez-vous consentir au dépôt des cookies ?
  5. Comment paramétrer vos cookies ?
  6. BALISES (“TAGS”) INTERNET
  7. Quels sont vos droits ?
  8. Comment exercer mes droits ?
  9. Mises à jour de la politique de gestion des cookies
  10. Informations complémentaires disponibles dans notre Politique de Confidentialité

 

1 – Qui sommes-nous ?

Avisa Partners est une société par actions simplifiée au capital de 30 207 297,00€, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de de Paris sous le numéro 835004094 et dont le siège social est situé 33 Avenue du Maine 75015 PARIS.

Nous sommes le responsable du traitement du sens du Règlement (UE) 2016/679 du Règlement Général pour la Protection des Données (ci-après « RGPD »), pour la collecte et le traitement des cookies effectués sur site internet www.incyber.fr.

En tant que tel, nous nous engageons à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur et notamment à prendre toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles Avisa Partners les traite.

Vous pouvez modifier les choix que vous avez opérés sur les cookies relatifs à votre navigation sur notre site en vous rendant sur l’écran dédié que nous mettons à votre disposition sur toutes les pages de notre site via le plugin Ultimate GDPR & CCPA.

 

2 – Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone). Les informations stockées par les cookies portent notamment sur les pages visitées, le type de navigateur que vous utilisez, votre adresse IP, voire les informations que vous avez saisies sur un site afin de vous éviter de les saisir à nouveau. Les cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur. Ils sont créés pour une durée limitée lorsque le navigateur d’un utilisateur charge un site Internet donné : le site envoie des informations au navigateur, qui crée alors un fichier texte. Chaque fois que l’utilisateur revient sur le même site, le navigateur récupère ce fichier et l’envoie au serveur du site Internet.

Dans le cadre de cette Politique de gestion des cookies, nous visons également l’utilisation de balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un). Cette technologie permet à Avisa Partners d’évaluer les réponses des visiteurs face au site www.incyber.fr et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation que vous faites du site www.incyber.fr.

Pour plus d’information sur les cookies, veuillez consulter la page d’information de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/.

3 – Quels cookies utilisons-nous ?

Les cookies peuvent être propre à une session, étant stockés dans votre navigateur seulement durant votre session de navigation, c’est-à-dire jusqu’à ce que vous quittiez le site et étant supprimés après.

Certains d’entre eux peuvent également être persistants : ils restent dans votre navigateur après la session (sauf si vous les supprimez spécifiquement).

L’utilisation de la majorité de nos cookies est basée sur notre intérêt légitime à améliorer le fonctionnement de notre site, à assurer son bon fonctionnement, ainsi qu’à permettre la mesure d’audience ou permettre le partage sur les réseaux sociaux.

Par exception, certains cookies ne seront déposés qu’avec votre consentement, conformément aux recommandations de la CNIL.

Pour mieux connaître nos Utilisateurs et améliorer notre site, nous utilisons :

Dans le détail, les cookies que nous utilisons sont les suivants :

Type de cookies Objet Destinataires Durée de conservation
Fonctionnalités du site Inscription newsletters Avisa Partners 1 an
Fonctionnalités du site Envoi de documents pdf sur demande Avisa Partners 1 an
Statistiques élaborées Google Analytics Avisa Partners et Google 13 mois
Publicitaire Publicités externes / partenaires Avisa Partners et partenaires 1 an
Réseaux sociaux Connexion et partage avec LinkedIn LinkedIn Selon politique LinkedIn
Réseaux sociaux Connexion et partage avec Facebook Facebook Selon politique Facebook
Réseaux sociaux Connexion et partage avec Twitter Twitter Selon politique Twitter
Réseaux sociaux Connexion et partage avec Youtube Youtube Selon politique Youtube

 

4 – Devez-vous consentir au dépôt des cookies ?

Conformément à la législation applicable et aux lignes directrices de la CNIL, nous recueillerons votre consentement préalable avant le dépôt des cookies qui le nécessitent, en l’occurrence Google Analytics, les cookies publicitaires ainsi que les cookies de réseaux sociaux.

Les cookies qui ne nécessitent pas votre consentement préalable sont mis en oeuvre sur la base de notre intérêt légitime. Conformément à l’analyse de la CNIL, ces derniers sont les cookies qui :

À tout moment, vous pouvez faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de cookies. Nous pourrons en outre faire appel aux services de prestataires externes pour nous aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le site www.incyber.fr ou dans son application mobile et si vous avez spécifiquement accepté qu’il en soit ainsi, Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux que si vous y consentez spécifiquement. À tout moment, vous pouvez néanmoins revenir sur votre consentement à ce qu’Avisa Partners et les réseaux sociaux en question déposent ce type de cookies.

 

5 – Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Nous vous proposons un écran spécifique dédié à cet effet, accessible depuis toutes les pages du site via une icône dédiée.

Vous avec également la possibilité d’intervenir directement sur le paramétrage de votre navigateur internet. Le menu d’aide de votre navigateur vous permettra de savoir de quelle manière exprimer ou modifier vos préférences en matière de cookies, sachant que vous pouvez effacer tous les cookies qui sont déjà sur votre ordinateur et vous pouvez configurer la plupart des navigateurs pour leur éviter d’apparaître. Dans ce cas, cependant, vous pouvez devoir régler manuellement certaines préférences à chaque fois que vous visitez un site et certains services et fonctionnalités peuvent ne pas fonctionner.

Pour des informations plus générales sur les cookies et comment les désactiver dans votre navigateur, visitez http://www.allaboutcookies.org/.

Par ailleurs, le menu d’aide de votre navigateur vous permettra de savoir de quelle manière exprimer ou modifier vos préférences en matière de cookies :
Pour Safari™ ;
Pour Chrome™ ;
Pour Firefox™.

Pour les périphériques mobiles, vous pouvez consulter les liens suivants :
Pour Safari™ ;
Pour Chrome™ ;
Pour Firefox™.

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal ou votre navigateur, ou supprimez ceux qui y sont enregistrés, votre navigation et votre expérience sur le site www.incyber.fr peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque Avisa Partners ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

 

6 – BALISES (“TAGS”) INTERNET

Nous pouvons être amenés occasionnellement à utiliser des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’internaute) dans un pays étranger.

Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au site www.incyber.fr, et sur les différentes pages de celui-ci.

Cette technologie permet à Avisa Partners d’évaluer les réponses des visiteurs face au site www.incyber.fr et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce site www.incyber.fr par l’internaute.

Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du site www.incyber.fr et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du site www.incyber.fr à l’attention d’Avisa Partners, et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

 

7 – Quels sont vos droits ?

Conformément à l’article 13 et aux articles 15 à 22 du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), nous nous efforcerons de vous permettre d’exercer vos droits sur les données personnelles que vous nous confiez. À ce titre, et dans les limites prévues par les textes, vous bénéficiez de la possibilité :

Il vous est possible d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy TSA 80715 75334 PARIS CEDEX 07 ou sur le site internet de celle-ci : www.cnil.fr/fr/plaintes.

 

8 – Comment exercer mes droits ?

Afin d’exercer vos droits, vous pouvez nous contacter :
– par email : dpo@avisa-partners.com
– ou par notre formulaire
– ou à défaut, par courrier postal adressé à notre DPO et envoyé à l’adresse suivante : 33 Avenue du Maine 75015 PARIS

Pour protéger votre vie privée et votre sécurité et en cas de doute, nous sommes susceptibles de vous demander de justifier de votre identité.

 

9 – Mises à jour de la politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour cette Politique de gestion des cookies à tout moment pour l’adapter à d’éventuelles nouvelles pratiques et offres de service. Dans ce cas, la date de mise à jour de la Politique de gestion des cookies sera actualisée et indiquera le jour où les modifications ont été effectuées. En cas de changements importants, nous publierons sur notre site un avis pour annoncer ces changements.

 

10 – Mises à jour de la politique de confidentialité

Nous vous rappelons que c’est dans notre Politique de Confidentialité afférente à notre site que vous trouverez le détail de vos droits sur vos données personnelles, les moyens d’exercer ces droits ou encore les personnes vers qui sont transférées vos données, ainsi que le degré de sécurisation que nous leur assurons.